(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O trabalho teve como objetivo relatar um caso de ingestão de corpo estranho em canino filhote, na cidade de Franca-SP, atendido em uma Clinica Veterinária. Era um filhote macho, SRD, com de 6 meses de idade e 3,5 kilos. Após exame físico, verificou-se que o animal apresentava sinais de apatia, febre de 39,8ºC, êmese constante e dor abdominal na palpação. Realizou-se exame radiográfico, que acusou uma massa radiopaca aparentemente composta por grande quantidade de material pontiagudo em região de estômago. Após isso, o animal foi imediatamente transferido para a sala de cirurgia, realizou-se gastrotomia e retirados 141 pregos de seu estômago. O cão se recuperou bem após cirurgia, diagnosticou-se e foi tratado para Erliquiose e se manteve saudável durante os retornos.