(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Ética e Cidadania, palavra diferentes, mas com um significado similar. Ambas tratam do agir ético em sociedade, cumprindo com leis e normas que são impostas, e seguir padrões e costumes daquela população. Esses meios de convivência social vêm se tornando uma nova matéria nas faculdades de Direito. Seu foco como complementação da grade curricular é auxiliar os jovens em sua postura, condutas, discernimento e até mesmo na fala, qual linguagem usar em qual momento. Com isso tornam-se pessoas mais cultas que se enquadram melhor na sociedade. O intuito do trabalho foi verificar o índice de sucesso da disciplina, realizando uma análise categórica, a partir de um questionário respondido por alunos que já cursaram o conteúdo. Após verificar os resultados houve a satisfação de saber que foi significativo e moldador para os alunos que frequentaram a disciplina.