(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho, no período da safra, ano 2014/2015. Os híbridos de milho utilizados foram: DKB 310PRO2; 2B 810PW; BG 7037H; MG 652HX. As características avaliadas foram: Altura de planta, altura de espiga, produção, massa de espiga e massa de grãos. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 4 tratamentos com 4 repetições e empregado o teste F para a análise da variância. As médias foram comparadas pelo teste de TUKEY a 5% de probabilidade. Todos os cultivares de milhos avaliados quanto à altura de plantas, características da espiga e produção de grãos, não apresentaram diferenças estatísticas, e apresentaram produção acima da média nacional, estando aptos a serem cultivados no município de Ituverava, SP.