(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO: A busca por um desenvolvimento sustentável traz a indústria da construção civil a foco. O objetivo deste trabalho é realizar um estudo sobre a sustentabilidade na construção civil. O trabalho faz parte de iniciação científica do terceiro ano de graduação em Engenharia Civil na Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ituverava. O trabalho é qualitativo, onde usou-se a pesquisa bibliográfica com o tema sustentabilidade na construção civil. Uma análise qualitativa foi desenvolvida em que verificou-se que o assunto é complexo, pois envolve vários fatores que afetam o meio ambiente na construção civil, como por exemplos, materiais, recursos, a poluição no meio ambiente, os resíduos gerados na construção, clima dentre outros.