(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Atualmente, as instituições de Educação Superior vêm informatizando suas rotinas administrativas para redução de tempo e custos operacionais. Nessa situação, esse trabalho descreve uma ferramenta para informatizar todo o processo eleitoral dos diretórios acadêmicos da Faculdade Dr. Francisco Maeda, localizada no município de Ituverava, estado de São Paulo. Para o desenvolvimento, foi utilizada a linguagem JAVA, IDE Netbeans e o sistema de gerenciamento de banco de dados (SGBD) Postgres. A ferramenta possibilitou um controle rigoroso dos dados, segurança para o responsável por esses processos, e a redução do custo operacional.