(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho visa abordar de forma concreta como se deu o processo constituinte que cuminou na Constituição promulgada em 1988, bem como as força em embate durante o período histórico se expressaram. Essa análise se dará a partir do uso de elementos da Economia Política e a subssunção de tais fatores pela ciência do Direito. Tal pesquisa tem como objetivo atualizar o entendimento acerca do poder constituinde originário e sua construções pétreas, as chamada clásulas expressas no Artigo 60, § 4º, uma vez que, a doutrina nacional tende a análise de forma abstrata e considerar apenas seus fatores de expressão formais