(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Existem cinco modalidade de licitações, estão previstas no artigo 22, da lei n.º 8.666 de 21 de junho de 1993, sendo elas inciso I – concorrência; inciso II – tomada de preços; inciso III – convite; inciso IV – concurso e inciso V – leilão. O § 8º, veda a criação de outras modalidades de licitação ou a combinação das referidas neste artigo, porém foi instituído pela lei n.º 10.520 de 17 de julho de 2002. E, posteriormente, o decreto n.º 5.450, de 31 de maio de 2005, criou a modalidade denominada pregão eletrônico, com a finalidade de propiciar a realização do “evento” à distância, por meio eletrônico.