(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O Brasil é um grande produtor de proteína de origem animal, sendo a piscicultura uma fonte importante para produção de carne. Mais importante ainda é a extensão de área inundada, podendo o Brasil ser no futuro um exportador de peixes. O desenvolvimento de tecnologias relacionadas à criação de peixes se deu a partir da década de 30, quando foram desenvolvidas técnicas para induzir a desova de algumas espécies de peixes em cativeiro. A piscicultura, como modelo de produção, passou a ser desenvolvida a partir da década de 60, quando houve maior popularização da atividade. A criação de peixes em sistemas de tanques-rede também passou a ser uma prática bastante usual dentro da piscicultura brasileira. Na década de 90, o surgimento de diversos pesqueiros disseminou ainda mais a atividade. Em pouco tempo vários empreendimentos se espalharam por diversas regiões do país, aumentando a demanda por peixe vivo e estimulando muitos investidores, hoje se utiliza praticamente todo o peixe para uma finalidade, 100% reaproveitável desde couro até as vísceras para a produção de ração.