(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Um equino apresentou sinais de síndrome de Horner (SH) de aparecimento súbito, incluindo ptose palpebral, enoftalmia, miose, protrusão de terceira pálpebra e epífora do lado esquerdo. Outros sinais observados como ptose do pavilhão auricular e dor à palpação da base da orelha, indicaram a presença de otite, sendo esta uma das causas de SH em equinos. Na ausência de sinais de infecção, indicou-se terapia anti-inflamatória, observando-se remissão dos sinais clínicos de otite seguida da normalização das características oculares.