(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo descrever complicações associadas a um caso de hérnia inguino-escrotal em garanhão. À admissão, o animal apresentava dor abdominal moderada, desidratação severa e sinais de sepse. Indicou-se laparotomia exploratória, quando a hérnia inguino-escrotal (alça de íleo) foi corrigida, entretanto houve necessidade de ressecção de uma porção de jejuno devido à intensa tração do mesentério causando desvitalização tecidual. No período pós-operatório observou-se íleo adinâmico por vários dias que foi compensado por meio da administração de fluidos e fármacos. Apesar das complicações, o equino recuperou-se e recebeu alta 15 dias após o procedimento cirúrgico.