(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O projeto PIBID no subprojeto de Pedagogia da Faculdade de Filosofia Ciências e Letras de Ituverava, foi idealizado para trabalhar com os jogos na educação, possibilitando assim que os alunos aprendam enquanto se divertem e interagem com outros alunos. Para a realização desse trabalho são feitas reuniões mensais com os coordenadores do projeto, onde as licenciandas são instruídas para a elaboração dos jogos a serem trabalhados e de como esse processo será realizado. Através da confecção de jogos educativos, os alunos como parte dos jogos e com jogos adquiridos para o uso direto com os alunos. A função idealizada para o PIBID é possibilitar a aplicação da teoria aprendida na faculdade e tornando a prática dentro das salas de aula, instigando as licenciandas a vivência da realidade de uma escola e criando um olhar analítico da sua prática pedagógica. Dessa forma, o objetivo é formar a licencianda na teoria e prática, para quando assumir uma sala de aula esteja preparada.