(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
O hemangioma é uma neoplasia benigna comum em animais domésticos, principalmente em cães, podendo ser não viscerais ou viscerais, sendo o baço um dos órgãos mais frequentes. Já a frequência da ocorrência de leydigocitoma em cães não é relatada, apesar de sua incidência ser baseada na idade do cão, ou quando há criptorquidismo. O cão deste relato apresentava tais neoplasias, não sendo realizado o tratamento cirúrgico devido a outras afecções, comprometendo a saúde do animal. O diagnóstico das mesmas foi confirmado através do histopatológico, após a realização da necropsia do animal.