(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Criado em 2014, o Cadastro Ambiental Rural é um dos rebentos do novo Código Florestal, sendo obrigatório para todo e qualquer propriedade rural no território brasileiro. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi o de avaliar características dos imóveis rurais da microrregião de Ituverava que agrega os municípios de Ituverava, Aramina, Buritizal, Guará e Igarapava. Outro foco do trabalho é o de expor os trabalhos de políticas públicas do governo do estado de São Paulo e dos municípios em questão, referentes ao cadastramento visando principalmente as pequenas propriedades. Através de levantamentos de dados foi mostrada a efetividade do cadastro no CAR em cada município e as políticas que vem sendo exercidas através dos órgãos governamentais. Diante dos números finais, o nível de cadastramento da microrregião de Ituverava foi de 89%, número este, bastante satisfatório.