(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Este trabalho objetivou relatar o caso da utilização do cone de hindu como tratamento auxiliar para otite em cão. O animal apresentava infecção por Malassezia sp auricular bilateral. A aplicação do cone ocorreu juntamente com medicação otológica. Este processo foi realizado no Hospital Veterinário Carlos Fernando Rossato da Faculdade Doutor Francisco Maeda – FAFRAM, passados 14 dias, o animal retornou-se ao Hospital Veterinário apresentando melhora de ambas orelhas e ausência de secreção e reações adversas. Sendo assim, pode-se concluir que o cone hindu pode ser utilizado como tratamento auxiliar nas otites em cães, diminuindo a quantidade de secreção na região auricular, podendo aumentar o conforto e o bem estar do animal, mediante a melhora dos sinais clínicos.