(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Este trabalho tem por objetivo realizar o zoneamento agroclimático da cultura da laranja (Citrus sinensis) para a cidade de Ituverava-SP. A metodologia consistiu na aplicação da ferramenta software Excel® e banco de dados climáticos. As classes de aptidão para a cultura foram obtidas na literatura mediante as necessidades hídricas e térmicas da cultura. Como resultado observou-se que Ituverava apresenta condições moderadas de aptidão por deficiência hídrica.