(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
O objetivo do presente trabalho foi analisar algumas variáveis climáticas da região de Barreiras -BA, e a sua influência sobre a cultura da Cana de Açúcar. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram coletados no Instituto Nacional de Meteorologia – INMET, com os quais determinou a evapotranspiração de potencial pelo método de Thornthwaite (1955) e o balanço hídrico para o período de 1991 a 2017. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Barreiras –BA, o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura da Cana de Açúcar a região é caracterizada como restrita ao cultivo, pela elevada deficiência hídrica na região, e pela ausência de um período de temperaturas mais amenas (20°C) exigido na época da maturação.