(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
A ensilagem de gramíneas tropicais é uma das formas de alimentação de bovinos, porém há necessidade de uso de aditivos que minimizem perdas nutricionais. Sendo assim, o objetivo foi avaliar qualidade da silagem de capim elefante com diferentes níveis de feijão guandu. O experimento foi realizado na FAFRAM, no município de Ituverava-SP, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e três repetições: T1: Capim elefante;T2= capim elefante+10% feno de feijão guandu ; T3= capim elefante+20% feno de feijão guandu, T4: capim elefante+30% feno de feijão guandu e T5: capim elefante+40% feno de feijão guandu. Conclui-se que adição do feno de feijão guandu nas silagens de capim-elefante apresentou melhorias na composição química das silagens, promovendo elevação nos teores de matéria seca e proteína bruta e reduções nos teores de fibra em detergente e ácido, sendo o feno de guandu indicado para ser adicionado na ocasião da ensilagem do capim-elefante.