(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
A zooterapia ou terapia assistida por animais (TAA) é um tipo de terapia na qual se utilizam animais, para fins terapêuticos ou como co-terapeutas. O propósito desta intervenção é promover um vínculo afetivo entre o paciente e o animal, proporcionando uma evolução considerável no processo terapêutico, com uma motivação extra por parte do paciente que, com a ajuda do animal, executa ações que de outra forma não realizaria. O médico veterinário tem uma importante responsabilidade durante as atividades, tendo o primordial dever de manter a integridade física e emocional dos animais. Este trabalho tem por objetivo destacar a importância dos animais como adjuvantes na terapia humana. Trata-se de uma pesquisa de caráter bibliográfico, baseada em diversas fontes, e nos leva considerar que TAA é muito útil e efetiva ao ser utilizada como uma alternativa complementar às terapias tradicionais, e portanto, deve ser mais explorada.