(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
: O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade bromatológica de gramíneas em cultivo hidropônico. O experimento foi conduzido na ETEC Laurindo Alves de Queiroz, em casa de vegetação localizada no município de Miguelópolis-SP, no período de 17 de julho a 05 de agosto de 2018. O delineamento experimental adotado foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições. As forragens utilizadas foram o milho (Zeamays), milheto (Pennisetumglaucum), aveia (Avena sativa) e sorgo (Sorghum bicolor), cultivados no método hidropônico, com adição de adubo foliar. Foi avaliada a produção e composiçãobromatológica das gramíneas. Os resultados foram submetidos à análise de variância pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância. As gramíneas avaliadas apresentaram altas produções de massa verde, além de uma boa qualidade nutricional, podendo ser indicadas para produção de forragem hidropônica.