(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
A crescente preocupação pela preservação do meio ambiente e a criação de leis cada vez mais rígidas no controle da destinação final de resíduos tóxicos têm incentivado a prática da logística reversa para solução de problemas de descarte inadequado. Este trabalho analisa a destinação apropriada das embalagens vazias de agrotóxicos através do estudo de caso na Central de Recebimento de Embalagens Vazias de Agrotóxicos de Ituverava responsável pela coleta e devolução dessas embalagens e cujo objetivo foi verificar a efetividade da elaboração do programa de destinação final de embalagens vazias de agrotóxicos demonstrando seu processo e evolução. O desenvolvimento deste trabalho está baseado em dados extraídos de pesquisas exploratórias quantitativas, descritivas qualitativas, explicativas, em bibliografias de livros e artigos e acesso às informações do site InpEV que tornou acessível dados confiáveis e seguros para explicar o processo logístico reverso deste material.