(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Com o desenvolvimento das tecnologias sem fio, novos dispositivos surgiram novos dispositivos, sendo um deles é a Identificação por Rádio Frequência (Radio-Frequency Identification - RFID). Esse tipo de dispositivo já é empregado em diversas soluções, como cartões de proximidade, cobrança automática em pedágios e estacionamentos, etc. Por conta da versatilidade do RFID, o presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema para controle de empréstimos de livros em uma biblioteca. Para tanto, são abordados temas relevantes que fundamentam essa construção, como conceitos sobre a tecnologia RFID de uma aplicação em JAVA e armazenamento de dados usando MySQL e baixo custo. O sistema tem como objetivo demonstrar a solução de novas tecnologias no meio acadêmico com um baixo custo de investimento.