(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Em cães, neoplasias gástricas são raras, sendo o leiomioma um tumor benigno que acomete estômago de cães idosos com propensão para os machos, considerado comum em região gastroesofágica e sua metástase apresenta tardia evolução. O hemangioma é um tumor benigno de origem endotelial vascular que pode encontrar-se no baço, além de pele, fígado, rins, ossos e coração. A urolitíase renal é também considerado um achado raro, podendo estar associado à predisposição familiar e/ou racial e lesões adquiridas que podem facilitar o desenvolvimento de cálculos. A alimentação também pode ser um fator atribuído em colaborar com a formação ou impedir a desagregação dos urólitos. Sendo assim, o presente relato descreve um caso de cão geriátrico multipatológico pela associação de leiomioma gástrico, hemangioma esplênico e urolitíase renal bilateral, bem como a evolução deste quadro clínico que culminou com a eutanásia do animal.