(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
A partir do crescimento das cidades e o desmatamento de florestas, a importância da criação e manutenção das áreas verdes tornou-se ainda maior. Assim, o presente estudo objetiva promover a percepção do público visitante do “Parque Recreio – Balduíno Nunes da Silva” em relação a relevância da área verde para a cidade de Ituverava e, também, identificar a consciência ambiental dos mesmos. Os principais resultados revelaram que o parque recebe visitantes da região e de metrópoles; a maioria das pessoas promove ações diárias de proteção ambiental, acredita que o projeto “Salto Belo-Centro de Educação Ambiental” irá influenciar na conscientização da população e, consequentemente, na melhoria da qualidade de vida dos mesmos.