(untitled) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2018)
Embora a gestão com pessoas remonte à Antiguidade, somente no final do século passado é que essa questão assume a relevância necessária para merecer uma sistematização dos conhecimentos acumulados até então. Embora haja registros de gestão profissionalizada de empresas desde o início do século XIX, a gestão de pessoas é sistematizada no movimento de administração científica, que mostrou ao mundo que o estudo sistemático científico do trabalho podia levar a melhor eficiência. As idéias da administração científica geraram um modo de organização do trabalho e princípios norteadores de gestão de pessoas que foram importantes para suportar a produção de bens e serviços em larga escala, aspecto essencial para o desenvolvimento econômico do mundo ocidental durante o pós-guerra.