DOSAGENS DE URÉIA E CREATININA DE CANINO SUBMETIDO AO TRATAMENTO DE INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA (IRC) NO HOSPITAL VETERINÁRIO DA FACULDADE DR. FRANCISCO MAEDA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Este trabalho teve como objetivo avaliar as dosagens de ureia e creatinina em um canino que foi submetido ao tratamento de insuficiência renal crônica no Hospital Veterinário da Faculdade Dr. Francisco Maeda nos anos de 2014 e 2015. O cão foi submetido a exames laboratoriais periódicos para obtenção dos níveis de ureia e creatinina, permitindo a avaliação e comparação dos valores durante o tratamento. Com os resultados obtidos, foi possível observar no inicio do tratamento uma melhora significativa no quadro clinico do animal, porém, devido ao estagio avançado que se encontrava a doença, com o decorrer do tratamento, os exames laboratoriais já não apresentavam os resultados esperados para sua possível melhora, consequentemente levando o animal a óbito.