RETENÇÃO DE PLACENTA EM BOVINOS: NOVOS CONCEITOS. REVISÃO DE LITERATURA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A retenção de placenta é caracterizada como falha na expulsão das membranas fetais, em um período de doze a vinte e horas após o parto. Varias são as causas e fatores predisponentes citados na literatura, porém, ainda há controvérsias no que diz respeito á esta afecção. Com relação ao tratamento utilizado, ainda não existe nenhum protocolo fixo para esta enfermidade, neste sentido, a presente revisão de literatura tem por objetivo esclarecer alguns aspectos relacionados à histologia, mecanismos de expulsão da placenta, causas e um novo enfoque sobre o tratamento da retenção de placenta.