COMPOSIÇÃO DE ANUROFAUNA EM UMA LAGOA E SUA VEGETAÇÃO ASSOCIADA NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SÃO PAULO, BRASIL. (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Apesar do Brasil apresentar a maior riqueza de anfíbios do mundo, há muitas lacunas no conhecimento de suas comunidades por todo o seu território. Para agravar a situação, muitas espécies são muito sensíveis a alterações do seu hábitat e estão desaparecendo. Nesse trabalho foram inventariadas 20 espécies de anuros de uma lagoa e sua vegetação associada, no município de Ituverava, durante o ano de 2009. As famílias mais abundantes foram Hylidae (sete espécies) e Leptodactylidae (sete espécies), com duas delas pertencendo a subfamília Leiuperinae. As famílias Bufonidae (duas espécies) e Microhylidae (quatro espécies) também foram encontradas. As espécies identificadas eram, na sua maioria, tolerantes às alterações antrópicas de seus microhábitats.