A EDUCAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DE UMA HORTA ESCOLAR (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A reflexão sobre a educação ambiental que nos cerca e o repensar de responsabilidades e atitudes de cada um de nós, gera processos educativos, ricos, contextualizados e significativos. Assim, o cultivo de hortas escolares pode ser um valioso instrumento educativo. O presente trabalho buscou aperfeiçoar valores nas crianças que transformem suas atitudes perante o meio ambiente através da implantação de uma horta com o intuito de que também criem hábitos de alimentação saudáveis com alunos da educação infantil de uma escola particular em Ituverava. Os alunos foram muito participativos e protagonistas deste projeto se mostrando conscientizados. Palavras-Chave: Sustentabilidade. Alimentos Saudáveis. Olericultura.