CONTAR HISTÓRIAS: ALIVIAR A DOR E DIVERTIR O ESPÍRITO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Identificar os aspectos positivos/terapêuticos relacionados a contação de histórias para crianças em sistema de internação hospitalar, é o objetivo deste trabalho, que se desenvolveu através de revisão de literatura sendo necessário serem artigos técnico-científicos indexados, em sites como BIREME, dos últimos dez anos, e acesso ao conteúdo na íntegra. O contar histórias traz a criança hospitalizada uma possibilidade de enfrentar esta condição de forma nova, criativa, lúdica e ao mesmo tempo estimula a leitura e os estudos, a imaginação, permite repensar, reorganizar, reprogramar, reestruturar e compreender as ações e como tratá-las. O autoconhecimento e a compreensão das necessidades do outro estabelecem vínculos de amizade, compromisso e respeito, além de crescimento pessoal e o coletivo, tanto para quem conta quanto para o ouvinte. É premente a necessidade de desenvolver esta atividade junto as crianças, como se fazia na antiguidade.