EVASÃO EM CURSOS A DISTÂNCIA: DISCUSSÃO SOBRE A TEMÁTICA NA ATUALIDADE (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Este trabalho visa contribuir com a área, pois objetivou discutir a temática da evasão em cursos a distância na atualidade. Para tanto, foi realizada uma revisão narrativa da literatura.Os resultados apontaram que, mesmo com todos os pontos positivos dos cursos de Educação a Distância (EAD), não é possível evitar a evasão. Por isso, é imprescindível que novos estudos sejam realizados sobre esta temática.Nesse sentido, é fundamental ampliar as discussões acerca dos motivos que influenciam a evasão nos cursos ofertados a distância em instituições de ensino superior (IES) por meio da realização de pesquisas que visem avaliar quais são as estratégias de aprendizagem adotadas pelos alunos, perfil da clientela e os fatores que influenciam a evasão dos cursos a distância.