AVALIAÇÃO REGIONAL DE CULTIVARES DE MILHO NA SAFRA VERÃO 2014/15. (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial produtivo e a qualidade das variedades de milho transgênico e na região de Ituverava-SP. Os cultivares transgênicos utilizados foram: MG652 HX, 2B610 PW, AG 8088 PRO 2, 30A37 PW. As características avaliadas foram: altura de plantas, altura de inserção da espiga, peso de espigas, e peso dos grãos. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 5 metros de comprimento e espaçadas de 0,8 metros cada, avaliando-se as 2 linhas centrais. De acordo com os resultados obtidos neste trabalho, pode se concluir que os cultivares avaliados podem ser recomendados para o cultivo no município de Ituverava..