INCIDÊNCIA DE VÍRUS ZIKA EM GESTANTES NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA-SP (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O mosquito Aedes aegypti atualmente é vetor do Vírus Zika, estando relacionada com casos de microcefalia congênita em recém nascidos. A microcefalia é definida como medida da circunferência do perímetro cefálico menor ou igual a dois desvios padrões abaixo para a idade gestacional. O objetivo do presente artigo, foi realizar um levantamentos de gestante que contraíram Vírus Zika no município de Ituverava-SP. O levantamento de dados foi realizado através de dados fornecidos pela Secretaria Municipal da Saúde, durante o período de janeiro à julho de 2016. Durante o período analisado foram encontrados um total de 19 gestantes, sendo 9 gestantes com resultado positivo para Vírus Zika, 8 com resultado negativo e 2 aguardando resultados. Conclui-se que através do levantamento desses dados, poderá contribuir para pesquisas futuras, com melhor entendimento desta patologia e suas complicações e norteará profissionais de saúde sobre medidas para controlar a incidência da doença e seus agravos.