CRIME DE ÓDIO: UM ATENTADO A DIGNIDADE HUMANA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Resumo Este estudo tem o intuito de conceituar as formas de crime de ódio dentro do âmbito jurídico no Estado Brasileiro, tem como escopo analisar o crescente aumento da violência contra as minorias e por fim fazer uma abordagem sobre promoção ou incitação de ódio. No Brasil existem leis as quais tem como objetivo principal punir os responsáveis por tal propagação e disseminação. O mundo é repleto de diversidades, como por exemplo, raça, cor, sexo, religião entre outras, as quais são importantes para a convivência das pessoas, pois as diferenças é que fazem com que os indivíduos se aproximem uns dos outros, se conheçam, entre outras palavras, se todas as pessoas fossem iguais o mundo não teria o menor sentido. Este assunto e importante para a sociedade como um todo a medida que fala sobre a dignidade de todas as pessoas, todos os seres humanos.Palavras- Chave: Crime, Ódio, Diferenças, Diversidade, Humanidade.