MUDANÇAS DO CÓDIGO FLORESTAL BRASILEIRO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O novo Código Florestal implementou mudanças que não foram muito favoráveis ao meio ambiente, mas sim, aos ruralistas, levou-se em consideração o interesse deles e em nenhum momento pensou-se na repercussão que estas medidas causarão futuramente ao meio ambiente. Mesmo os muitos anos de debates, não foram capazes de provar que dependemos diretamente do meio ambiente, que toda a sociedade e todos os setores desta, fazem parte de um sistema, que para funcionar perfeitamente, devem estar em total sintonia. Assim, com o descaso com o meio ambiente e sem a devida proteção ambiental, no futuro podemos sucumbir.