REVISÃO INTEGRATIVA: O CUIDADO DOMICILIAR EM IDOSOS COM LESÕES POR PRESSÃO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Trata-se de uma pesquisa de revisão literária integrativa, que apresenta tema central pautado em lesões por pressão na população de idosos que recebem cuidados domiciliares. As lesões detectadas inicialmente durante um cuidado domiciliar podem apresentar evolução acelerada durante o tratamento e, desta maneira, evitam-se internações desnecessárias, o que melhora o conforto e a qualidade de vida do idoso. O risco do desenvolvimento destas lesões está associado à atividade, mobilidade, percepção sensorial e umidade que caracterizam o perfil do idoso domiciliado e agravam o progresso das lesões. A equipe de enfermagem deve se articular durante o tratamento domiciliar a estes idosos para que as lesões sejam ou evitadas precocemente ou não sejam fatores de internação hospitalar.