PRIMEIRA OCORRÊNCIA PARA O BRASIL DE Chaetominettia mactans (Fabricius) E NOVOS DADOS DE OCORRÊNCIA DE Chaetominettia corollae (Fabricius) NO BRASIL (DIPTERA: LAUXANIIDAE) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O gênero Chaetominettia Malloch, 1926 (Diptera: Lauxaniidae) possui distribuição exclusivamente Neotropical, com quatro espécies que se distribuem do México até o Paraguai. No Brasil, eram conhecidas apenas duas espécies, C. brasiliensis (Walker, 1853) e C. corollae (Fabricius, 1805). Estudo de material coletado de forma padronizada pelo projeto SISBIOTA Diptera CNPq/FAPESP (depositado no Museu de Zoologia da USP, SP) e da Coleção Zoológica do Maranhão (Caxias, MA) registrou pela primeira vez a presença de C. mactans (Fabricius, 1794) no Brasil, nos estados do Mato Grosso do Sul, Ceará e Maranhão; também ampliou a ocorrência de C. corollae no Brasil, incluindo dados para os estados do Mato Grosso, Rondônia, Ceará, Piauí e Maranhão.