APTIDÃO CLIMÁTICA E ÉPOCA DE SEMEADURA DO DENDÊ PARA A REGIÃO DE IGARAPAVA-SP (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente trabalho teve como objetivo observar a aptidão climática da cultura do Dendê, para a região de Igarapava – SP. O estudo se baseou em dados de precipitação e temperatura médias mensais do período de 1943 a 2002. O balanço hídrico climatológico foi elaborado pelo método Thornthwaite ; Mather (1955) Os limites climáticos para determinação do potencial climático para o Dendê foram adaptados de Cassiano (2008), SEAGRI (2009), Souza (2009), MAPA (2009), Caramori (2006), Embrapa (2009), Duke (2009), Macedo Junior et al. (2009) e Bastos (2001) citando Moraes; Bastos (1972). Pelos resultados obtidos observou-se que as cidades analisadas, representativas da mesorregião de Ribeirão Preto-SP mostraram-se restritas para a cultura do Dendê, necessitando de uma irrigação complementar