CÁLCIO, MAGNÉSIO, POTÁSSIO E FÓSFORO EM LATOSSOLO VERMELHO APÓS APLICAÇÃO DE CALCÁRIO SUPERFICIAL EM CANA-DE-AÇUCAR (1ª E 2ª CORTE) (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O trabalho teve por objetivo os teores de cálcio, magnésio, potássio e fósforo de um Latossolo Vermelho em função da granulometria sob o cultivo de cana-de-açucar. O delineamento experimental utilizado foi esquema fatorial 2x2, resultantes da combinação de 2 fontes de calcário (PRNT = 70% e PRNT = 103%) com dois modos de aplicação (aplicado em superfície e incorporado), mais um tratamento controle, com 3 repetições. Foram realizadas análises químicas (P, K, Ca e Mg) do solo coletado nas camadas de 0 – 0,20m e 0,20 – 0,40 m aos 3 meses após a aplicação do corretivo. Os resultados evidenciaram que ao avaliar as profundidades do solo nota-se que o efeito do calcário ocorreu apenas na camada superficial, onde todos os parâmetros avaliados foram superiores na camada superficial em relação a subsuperficial demonstrando que em dois anos de aplicação superficial de calcário dica restrito a área de aplicação.