APTIDÃO CLIMÁTICA E ÉPOCA DE PLANTIO DO ABACAXI PARA A REGIÃO DE IGARAPAVA-SP (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O trabalho teve como objetivo observar a aptidão climática da cultura do abacaxi, para a região de Igarapava – SP. O estudo se baseou em dados de precipitação e temperatura médias mensais do período de 1943 a 2002. O balanço hídrico climatológico foi elaborado pelo método Thornthwaite ; Mather (1955) Os limites climáticos para determinação do potencial climático para o abacaxi foram obtidos em literatura. Pelos resultados obtidos observou-se que Igarapava - SP apresenta aptidão moderada à cultura de abacaxi, pela deficiência hídrica que a região apresenta em relação as necessidades da cultura.