RECUPERAÇÃO AMBIENTAL DEVIDO À SUPRESSÃO DE ÁRVORES ISOLADAS NO LOTEAMENTO JARDIM JOSÉ RIBEIRO DE MATTOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA - SP (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo deste trabalho foi fazer o diagnóstico das árvores nativas isoladas que serão suprimidas e propor a compensação ambiental (artigo 36 da Lei número 9985/2000) por meio de plantio de mudas nativas em decorrência da Intervenção na Área de Preservação Permanente (APP) e do Corte (supressão) de Árvores Nativas Isoladas na Chácara Pouso Alto, localizada no município de Ituverava. O diagnóstico das árvores isoladas, neste estudo, foi realizado através de visitas in loco, onde foram coletados materiais botânicos para identificação das espécies. Todos os indivíduos arbóreos isolados identificados foram fotografados e com o auxilio do GPS Garmim Etrex Vista, foram georreferenciados. O método usado para fazer o levantamento das espécies arbóreas isoladas, foi o método censitário. Ficou estabelecido, de acordo com a legislação vigente, o compromisso de plantio de 750 indivíduos de no mínimo 10 espécies de árvores nativas da região na APP do Córrego Pouso Alto.