A GESTÃO DO CAPITAL DE GIRO DENTRO DA EMPRESA MATRIX (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO: Este trabalho identificou os problemas na empresa Matrix, situada na cidade de Jardinópolis-SP, a qual oferece como produto gelo e carvão mineral. Esses problemas foram identificados para que o capital de giro não seja um ponto negativo em sua gestão de micro e pequena empresa. Apresenta-se um estudo de caso, realizado dentro da empresa, sendo uma pesquisa qualitativa exploratória, pois as variáveis utilizadas foram identificadas, analisadas e explicadas. Os dados foram coletados dentro da empresa, de agosto/2015 a julho/2016. Pode-se perceber que a empresa estudada não possui nenhum planejamento eficiente à atividade empresarial. Com isto, o capital de giro, que é fundamental dentro de qualquer empresa, fica vulnerável às crises financeiras que poderão surgir. Enfim, a empresa estudada precisa estar atenta ao que acontece no mercado, em geral, para se preparar para os possíveis efeitos na empresa.