AS FERRAMENTAS DA INTERNET COMO FONTE DE AUXÍLIO NAS OPORTUNIDADES DE EMPREGO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
RESUMO: Este artigo pretende apresentar um estudo sobre como a internet e suas ferramentas auxiliam os alunos na busca de oportunidades de emprego e inserção no mercado de trabalho. Como procedimentos metodológicos, este artigo configurou-se na primeira fase do estudo, relacionada a fase exploratória do levantamento bibliográfico, sendo que posteriormente objetivou-se a realização de uma pesquisa de campo, de natureza quanti-quali por meio da aplicação de um questionário, entregues pessoalmente, junto à 100 alunos do curso de Administração de uma Instituição de Ensino do interior do Estado de São Paulo. Conclui-se a busca de vagas em sites especializados em oferta de trabalho ou redes sociais vem aumentando, visto que as empresas estão fazem uso dessas tecnologias para triagem de currículos, identificar características pessoais e comportamentais dos candidatos. Os respondentes evidenciaram-se aspectos positivos do recrutamento online, como a agilidade e praticidade para encontrar vagas e a abrangência que essas ferramentas proporcionam. No entanto, a insegurança em cadastrar seus dados e falta de feedback são fatores destacados como ponto negativo do processo de recrutamento online.