AVALIAÇÃO REGINAL DE CULTIVARES DE MILHO NA SAFRA VERÃO 2014/15 (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade Dr. Francisco Maeda utilizando-se cultivares de milho transgênicos e convencionais. O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial produtivo e a qualidade das variedades de milho transgênico e convencional na região de Ituverava-SP. Os cultivares transgênicos utilizados foram AL Piratininga, DKB 350 PRO, DKB 390 PRO2, AG 8088 PRO 2. As características avaliadas foram: altura de plantas, altura de inserção da espiga, peso de espigas, e peso dos grãos. As parcelas foram constituídas de 4 linhas com 5 metros de comprimento e espaçadas de 0,8 metros cada, avaliando-se as 2 linhas centrais. De acordo com os resultados obtidos neste trabalho, pode-se concluir que os cultivares avaliados pode ser recomendado para o cultivo neste município.