PERSPECTIVAS DA AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA-SP (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A agricultura familiar é um diferente seguimento da agricultura no qual a família desempenha todas as atividades agrícolas em sua pequena propriedade de terra. Atualmente é a fonte de renda de grande parte da população brasileira e tem crescido significativamente com o passar do tempo. Objetivou-se com este presente artigo, analisar, nas imediações do município de Ituverava-SP, a incidência desse tipo de atividade, suas diretrizes, peculiaridades e motivos pelos quais as famílias atuam nessa seara, além de mostrar o que a legislação traz de condições e benefícios à essa categoria, traçando paralelos. Dessa maneira, pode-se concluir a respeito dos objetivos traçados e colocar à parte, a população, para conhecimento do tema.