A CONSCIENTIZAÇÃO DO TRABALHO INFANTIL: SOB A ÓPTICA DE UM PROJETO PETECA REALIZADO EM UMA ESCOLA MUNICIPAL (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente artigo relata a história da exploração do trabalho infantil no Brasil desde a época dos colonizadores portugueses, bem como faz uma análise da legislação que regulamenta idade mínima e condições de trabalho. Ainda, visa demonstrar a possibilidade e eficácia dos instrumentos de proteção contra essa exploração, apontando a educação como mola propulsora da cultura e do desenvolvimento.