ANÁLISE AGROCLIMÁTICA DA CULTURA DE NOGUEIRA MACADÂMIA PARA A CIDADE DE PORTO ALEGRE (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
Este trabalho tem por objetivo realizar o zoneamento agroclimático da cultura da nogueira macadâmia para Porto Alegre – RS, para assim minimizar os riscos relacionados a fenômenos climáticos e permitir que o produtor possa identificar a melhor época de plantio, tratos culturais e colheita das nozes. A metodologia consistiu na aplicação da ferramenta software Excel® e banco de dados climáticos. As classes de aptidão para a cultura foram obtidas na literatura. Como resultado observou-se que Porto Alegre apresenta condições favoráveis para o cultivo de macadâmia.