SILAGEM DE CAPIM ELEFANTE COM DIFERENTES PROPORÇÕES DA PLANTA INTEIRA DE SOJA(Glycine max Merrill) SECA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características bromatológicas da silagem de capim-elefante cv. Napier Roxo com aditivo de planta de soja seca. O experimento foi realizado no período de dezembro de 2015, onde implantou a soja, que foi cortada no estádio R9 e incorporada em seis níveis ao capim elefante cv. Napier roxo para produção de silagem, na data de 22 de março de 2016. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado, com sete tratamentos (níveis de planta seca de soja inteira) e três repetições a saber: T1: capim elefante Napier Roxo (CE) sem aditivo (S.A); T2: CE+5% de planta de soja picada; T3: CE+10% de planta de soja picada ; T4: CE+15% de planta de soja picada; T5: CE+20% de planta de soja picada; T6: CE+25% de planta de soja picada e T7: CE+30% de planta de soja picada. A adição da planta inteira de soja seca na ensilagem de capim elefante vc. Napier roxo melhorou a composição bromatológica da silagem de capim-elefante cv. Napier roxo, aumentando as porcentagens de MS e PB e diminuindo os valores de FDN e FDA.