MÓDULO DE CONTROLE DE NOTAS DE ALUNOS E GERENCIAMENTO DE CONTEÚDO (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O presente projeto objetiva o desenvolvimento de uma aplicação Web para o gerenciamento de conteúdo e o registro das aulas ministradas na Faculdade Doutor Francisco Maeda – FAFRAM, localizada no município de Ituverava, SP. A análise inicial dos requisitos revelou os aspectos que deveriam ser aprimorados com a informatização para se estabelecer um canal de comunicação bidirecional entre os docentes e os discentes da Instituição. A aplicação será desenvolvida em Java, devido a flexibilidade oferecida por essa ferramenta e o sistema de gerenciamento de banco de dados PostgreSQL, por ser uma ferramenta gratuita com grande variedade de recursos. A implantação enfrentará certa resistência, devido à mudança de cultura proposta, mas após o período de adaptação, será um ponto inicial para um processo de informatização mais extenso e abrangente.