QUALIDADE DE SILAGEM DE MILHO CONSORCIADO COM PLANTA INTEIRA DE SOJA (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
O experimento foi conduzido durante o ano agrícola de 2015/2016, na cidade de Ituverava no Campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, localizada no Sitio das Acácias a 20º21´53.22´´ S de latitude e 47º46´22.23´´ O. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade bromatológica da silagem de milho consorciada com planta inteira de soja. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos: T1:silagem de milho (SM); T2: 1 linha de silagem de milho com 1 linha de soja (1SM1SO); T2: 1 linha de milho e 2 linhas de soja (1SM2SO); T4: 1 linha de milho e 3 linhas de soja (1SM3SO) e T5: silagem de soja (SS), com quatro repetições. Foi utilizado um hibrido de milho comercial e soja disponibilizada pela FAFRAM. Pode se concluir que a silagem de milho consorciado com soja apresentou melhores resultados na composição bromatológica, podendo ser indicada para os produtores como forma de diminuição da ração concentrada na alimentação animal.