DIFERENTES TRILHAS, MESMO PROPÓSITO: CONVERSANDO SOBRE FILHAS/OS (Eventos Científicos da Fundação Educacional de Ituverava, 2017)
A natureza dos conflitos familiares é, por si só, complexa. Em virtude desta natureza longe de ser simplória, nota-se, tanto pela literatura quanto pelo próprio resultado das demandas judiciais, a dificuldade do Judiciário de resolver as disputas familiares de forma satisfatória atingindo a pacificação. O referido artigo busca elucidar o desenvolvimento de uma iniciativa não adversarial de abordagem preventiva dos conflitos familiares por meio da conscientização da importância da manutenção da coparentalidade em casos de dissolução do vínculo afetivo entre o casal, iniciativa esta desenvolvida pelo projeto de extensão “Mediação e Oficina de Pais e Filhos: Processos Conversacionais” no ambiente da Unidade Auxiliar Centro Jurídico Social (UACJS) da Universidade Estadual Paulista (UNESP), campus Franca.